豚かぼちゃ レシピ・作り方

豚かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
あいずー
あいずー
ほとんど放ったらかしで完成します。

材料(2人分)

  • 豚肉 約150g
  • かぼちゃ 1/8個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいの厚さで適当な大きさに切り、ラップをして電子レンジで600W2分ほど加熱します。
  2. 2 フライパンに調味料を入れ、豚肉を並べ、火をつけて蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 色が変わり始めたら肉を裏返し、かぼちゃを入れて蓋をし、しばらく熱します。
    (時々かぼちゃを裏返したりしてください)
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなり、味が染み込んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃが柔らかくなるまで炒めると肉がかたくなってしまうので、焼きすぎないようにするために考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを調味料にしっかり浸けると味が染みやすいし、すぐに柔らかくなります。

  • レシピID:1520025468
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃその他の豚肉
あいずー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る