豚かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mmくらいの厚さで適当な大きさに切り、ラップをして電子レンジで600W2分ほど加熱します。
- 2 フライパンに調味料を入れ、豚肉を並べ、火をつけて蓋をし蒸し焼きにします。
-
3
色が変わり始めたら肉を裏返し、かぼちゃを入れて蓋をし、しばらく熱します。
(時々かぼちゃを裏返したりしてください) - 4 かぼちゃが柔らかくなり、味が染み込んだら完成です。
きっかけ
かぼちゃが柔らかくなるまで炒めると肉がかたくなってしまうので、焼きすぎないようにするために考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを調味料にしっかり浸けると味が染みやすいし、すぐに柔らかくなります。
- レシピID:1520025468
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません