簡単!しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

材料(4,5人分)
作り方
-
1
ふんわりラップをしてレンジで600W約5分熱します。
(かぼちゃが固い場合は様子を見ながら柔らかくなるまで) -
2
常温に戻したマーガリンとさとうを混ぜておきます。
-
3
皮から実を取り、フォークなどでつぶします。
-
4
②に卵と牛乳とつぶしたかぼちゃを入れて混ぜます。
-
5
薄力粉を入れて混ぜます。
-
6
型に流し入れ、空気を抜きます。
-
7
余熱したオーブンで180℃で約40分熱します。
-
8
冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
食材がたくさんある時にかぼちゃをいただき、使い道に困っていた時におやつにすることにしました。
おいしくなるコツ
冷やすことでしっとり感が増します。
- レシピID:1520025973
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/09/17 11:31美味しかったです!