簡単!しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

簡単!しっとりかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あいずー
あいずー
生クリームやベーキングパウダー、ホットケーキミックスなどは不要!家にある物で作れます!

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 ふんわりラップをしてレンジで600W約5分熱します。
    (かぼちゃが固い場合は様子を見ながら柔らかくなるまで)
  2. 2 常温に戻したマーガリンとさとうを混ぜておきます。
  3. 3 皮から実を取り、フォークなどでつぶします。
  4. 4 ②に卵と牛乳とつぶしたかぼちゃを入れて混ぜます。
  5. 5 薄力粉を入れて混ぜます。
  6. 6 型に流し入れ、空気を抜きます。
  7. 7 余熱したオーブンで180℃で約40分熱します。
  8. 8 冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

食材がたくさんある時にかぼちゃをいただき、使い道に困っていた時におやつにすることにしました。

おいしくなるコツ

冷やすことでしっとり感が増します。

  • レシピID:1520025973
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキその他のお菓子デザート簡単お菓子
あいずー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る