鶏ごぼうとイワシのつみれの寄せ鍋 レシピ・作り方

鶏ごぼうとイワシのつみれの寄せ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
co31
co31
ごぼうとイワシのつみれが入ってコクのあるお鍋になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3㎝幅、ゴボウはささがきにして少し水にさらします。長ネギは斜め切り、豆腐と鶏もも肉は一口大、しいたけは軸を取り飾り切りにします。お鍋に具材を並べます。
  2. 2 ※を器に入れてよくかき混ぜてから1のお鍋に入れます。中火で熱し煮立ったら灰汁を取ります。
  3. 3 豆腐やマロニーを加えて弱火で8分煮ます。

きっかけ

家族のリクエストで普段と違うお鍋にしました。

  • レシピID:1520025461
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜ごぼう鶏もも肉いわしのつみれ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る