唐揚げ用肉で♪じゅわっと塩レモン味のローストチキン レシピ・作り方

唐揚げ用肉で♪じゅわっと塩レモン味のローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukiiiiマミー
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メイン◎おつまみ◎パーティ◎
皮が美味しいと、家族から好評のローストチキンです(๑❛ᴗ❛๑)♡

材料(3〜人分)

  • 鳥もも肉唐揚げ用 500〜600グラム
  • ★ハーブソルト(塩) 小さじ1
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ半分
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉唐揚げ用を耐熱容器に入れて、★を入れてよく揉み込みますれ
  2. 2 よく揉み込んだら、皮目を上にして、塩をひとつまみまんべんなく皮に振りかけます!

    皮の水分を飛ばしたいのでそのままラップはせずに常温30分〜置きましょう。
  3. 3 3を120度で90分焼きます(❁´◡`❁)
  4. 4 焼き終わったら傾けて、出た汁をハケなどで皮目に塗っておきます♪
  5. 5 次は230度で焼き目をつけるために3〜5分焼きます!
    皮がきつね色になったら出来上がりです♡

きっかけ

お肉は低温で焼工藤ジューシーになると聞いて(●⁰౪⁰●)

おいしくなるコツ

皮目に塩を振ると水分が飛ぶので、パリッとなりやすいですよ♡

  • レシピID:1520025451
  • 公開日:2022/02/14
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カテゴリ
チキンソテークリスマス向けアレンジ鶏もも肉その他の鶏肉料理
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