唐揚げ用肉で♪じゅわっと塩レモン味のローストチキン レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 鳥もも肉唐揚げ用 500〜600グラム
- ★ハーブソルト(塩) 小さじ1
- ★レモン汁 大さじ2
- ★砂糖 小さじ半分
- ★オリーブオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鳥もも肉唐揚げ用を耐熱容器に入れて、★を入れてよく揉み込みますれ
-
2
よく揉み込んだら、皮目を上にして、塩をひとつまみまんべんなく皮に振りかけます!
皮の水分を飛ばしたいのでそのままラップはせずに常温30分〜置きましょう。 - 3 3を120度で90分焼きます(❁´◡`❁)
- 4 焼き終わったら傾けて、出た汁をハケなどで皮目に塗っておきます♪
-
5
次は230度で焼き目をつけるために3〜5分焼きます!
皮がきつね色になったら出来上がりです♡
きっかけ
お肉は低温で焼工藤ジューシーになると聞いて(●⁰౪⁰●)
おいしくなるコツ
皮目に塩を振ると水分が飛ぶので、パリッとなりやすいですよ♡
- レシピID:1520025451
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮が美味しいと、家族から好評のローストチキンです(๑❛ᴗ❛๑)♡