ふっくら柔らか☆ささみで作るネギ塩チキン レシピ・作り方

ふっくら柔らか☆ささみで作るネギ塩チキン
  • 約15分
  • 500円前後
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レモン風味のネギ塩チキンです。予めマヨネーズとお酒につけておくことでチキンが柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

  • とりささみ 5本
  • aマヨネーズ、酒 各大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • bレモン汁 小さじ2
  • b酒 大さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • bニンニクチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって一口大に切ります。ネギはみじん切りにします。bは混ぜておきます。
  2. 2 aをポリ袋に入れて混ぜ、ささみを加えて揉んで10分おきます。片栗粉を加えてさらに揉みます
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ささみを重ならないように並べて中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分焼きます。
  4. 4 3にかき混ぜたbを入れて全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

ささみがあったので夕飯にいただきました。

  • レシピID:1520025405
  • 公開日:2022/01/27
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カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
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