ゴボウと豚こまの簡単時雨煮 レシピ・作り方

ゴボウと豚こまの簡単時雨煮
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
生姜を多めに使って、身体が温まる簡単レシピです。豚肉とゴボウも相性いいので美味しいですよ。是非!

材料(4~5人分)

  • 豚コマ 200g
  • 牛蒡 1本
  • オリーブ油 大匙1
  • 大匙4
  • みりん、醤油 各々大匙3
  • 砂糖 小匙2
  • 生姜 5~7cm程度

作り方

  1. 1 ささがきした牛蒡をフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
  2. 2 豚コマも細切りに、生姜はみじん切りにして、フライパンにいれ、炒めます。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ってきたら、酒、みりん、醤油、砂糖をすべていれ、煮込みます。
  4. 4 火が通って、軽く煮詰めたら出来上がりです!

きっかけ

時雨煮が、食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通ったら、軽く煮詰めてください。

  • レシピID:1520025377
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理簡単おつまみごぼう簡単豚肉料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る