ぶりの切り身を使った☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 大根 1/3本
- ※水 100㏄
- ※砂糖、みりん、酒 各大さじ2
- ※醬油 大さじ2.5
- ※生姜チューブ 2㎝
作り方
- 1 大根は一口大に切って分量外の水で下茹でする。ぶりは塩を振ってザルにあげる。
- 2 大根に竹串がスーッと入るくらいまで火が通ったら火を止め、茹でたお湯だけをぶりにかける。3等分に切る。
- 3 お湯を捨てた2のお鍋にぶりを入れ、※を入れて火にかける。
- 4 大根がいい色に煮えたら火を止め、そのまま冷まして味を染み込ませる。食べる前にもう一度温めなおす。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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