バレンタインに骨付き小アジフライᗦ↞◃ レシピ・作り方

バレンタインに骨付き小アジフライᗦ↞◃
  • 約1時間
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
小アジを骨付きでフライにしました。

材料(20匹人分)

  • 小アジ 20匹
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ2
  • パン粉 60g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小アジはエラをつかんでひっぱり内臓を取る。
    ゼイゴと頭を取る。
    お腹に指を入れて、手開きをする。
    キッチンペーパーで、水けをしっかりと取る。
  2. 2 アジに塩こしょうをする。
    小麦粉をまぶす
  3. 3 ☆卵をといて水を加える。
    小アジを☆につける。
    パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、170~180度する。
    8分ぐらいじっくりと揚げる。

きっかけ

唐揚げは骨付きで食べるので、フライも骨付きにしました。

  • レシピID:1520025347
  • 公開日:2022/01/13
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カテゴリ
アジフライ
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