ベーコン、ほうれん草とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方
![ベーコン、ほうれん草とシメジのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9e241f394c64e09ac78687b4e6c7fb6ae39a80.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは2センチ幅、ほうれん草は茹でてから4~5センチにカットしておきます。
-
2
事前に冷凍しておいた、ぶなしめじをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
-
3
ぶなしめじに火が通ってきたら、1のほうれん草とベーコンをいれて、ほぐしながら炒めます。
-
4
全体がほぐれて火が通ってきたら、酒、みりん、コンソメをいれて炒めます。
-
5
最後に醤油を鍋はだからいれ、全体を炒めたらできあがり!
きっかけ
材料が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ぶなしめじは、冷凍してから使った方が美味しくできると思います。
- レシピID:1520025277
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません