ベーコン、ほうれん草とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ベーコンは2センチ幅、ほうれん草は茹でてから4~5センチにカットしておきます。
- 2 事前に冷凍しておいた、ぶなしめじをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
- 3 ぶなしめじに火が通ってきたら、1のほうれん草とベーコンをいれて、ほぐしながら炒めます。
- 4 全体がほぐれて火が通ってきたら、酒、みりん、コンソメをいれて炒めます。
- 5 最後に醤油を鍋はだからいれ、全体を炒めたらできあがり!
きっかけ
材料が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ぶなしめじは、冷凍してから使った方が美味しくできると思います。
- レシピID:1520025277
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません