ベーコン、ほうれん草とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方

ベーコン、ほうれん草とシメジのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ほうれん草とベーコン、しめじの簡単コンソメ炒めです。味付けはと醤油だけの簡単レシピです。是非!

材料(4~5人分)

  • ほうれん草 2袋
  • ベーコン 2袋
  • ブナシメジ 1袋
  • コンソメ 小匙1
  • 醤油 少々
  • 酒、みりん 各々大匙1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチ幅、ほうれん草は茹でてから4~5センチにカットしておきます。
  2. 2 事前に冷凍しておいた、ぶなしめじをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
  3. 3 ぶなしめじに火が通ってきたら、1のほうれん草とベーコンをいれて、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 全体がほぐれて火が通ってきたら、酒、みりん、コンソメをいれて炒めます。
  5. 5 最後に醤油を鍋はだからいれ、全体を炒めたらできあがり!

きっかけ

材料が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ぶなしめじは、冷凍してから使った方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1520025277
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるベーコンほうれん草
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る