シンプル♡鱈と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。長ネギはななめ切りにする。
鱈には両面塩を振って5分おいてから胡椒を振っておく。 -
2
鍋にキャベツ、長ネギの順に敷いてその上に鱈を並べる。鱈は鍋のフチにつかないようにすると焦げにくいです。
そこへ★を合わせたものを注ぎ入れる。 - 3 鍋を火にかける。沸騰してから蓋して弱火にし、14分加熱する(切り身の厚さにより加熱時間は調整しましょう。私は作る時あと残り2,3分になったら鱈を裏返してます。)
-
4
完成!
皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/01/03 19:40長ネギの代わりににんじんを煮ました。さっぱりして美味しかったです。