この冬の鍋に~みぞれハンバーグ鍋♛ レシピ・作り方

この冬の鍋に~みぞれハンバーグ鍋♛
  • 約30分
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
飲み干したくなる、薄味スープです。
シメはうどんか蕎麦がおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3~4cmに切る。
    かぶは皮をむいて、一口大に切る。
    人参は4~5mmの輪切りにする。(今回は型で抜きました)
    大根はおろす。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 ボウルに合挽き肉に塩,こしょう,酒を入れてねる。
    2を加えて、ねる。
    8等分にして、小判型にまとめる。
  4. 4 フライパンに長ネギを入れて、中火にし、全体に焼き色をつけて取り出す。
  5. 5 4のフライパンに、油を敷き、ハンバーグを入れて、焼き色をつける。
    (中まで火は通さない)
  6. 6 土鍋にスープの調味料を入れて火のかけ、ひと煮立ちさせる。
    ハンバーグと人参,カブを加えて、蓋をして中火で煮る。
  7. 7 ハンバーグに火が通ったら、焼いたネギと大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
    ブロッコリーをのせて、出来上がりです。

きっかけ

おろしハンバーグが好きなので、みぞれ鍋にしてみた。

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材で、サッと煮えるので早くできます。

  • レシピID:1520025202
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)500円前後の節約料理煮込みハンバーグその他のハンバーグ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る