この冬の鍋に~みぞれハンバーグ鍋♛ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
長ネギは3~4cmに切る。
かぶは皮をむいて、一口大に切る。
人参は4~5mmの輪切りにする。(今回は型で抜きました)
大根はおろす。 - 2 ☆は合わせておく。
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3
ボウルに合挽き肉に塩,こしょう,酒を入れてねる。
2を加えて、ねる。
8等分にして、小判型にまとめる。 - 4 フライパンに長ネギを入れて、中火にし、全体に焼き色をつけて取り出す。
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5
4のフライパンに、油を敷き、ハンバーグを入れて、焼き色をつける。
(中まで火は通さない) -
6
土鍋にスープの調味料を入れて火のかけ、ひと煮立ちさせる。
ハンバーグと人参,カブを加えて、蓋をして中火で煮る。 -
7
ハンバーグに火が通ったら、焼いたネギと大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
ブロッコリーをのせて、出来上がりです。
きっかけ
おろしハンバーグが好きなので、みぞれ鍋にしてみた。
おいしくなるコツ
火が通りやすい食材で、サッと煮えるので早くできます。
- レシピID:1520025202
- 公開日:2021/12/02
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