トロトロ!あんかけ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ卵を割り入れる。卵白の上に塩少々をふり半熟状になるまで焼く。
- 2 1に★を入れ弱火でふつふつしたら小口切りにした長ねぎ、しょうがを入れて約1分煮る。
- 3 水とき片栗粉を入れとろみがついたら火を止めてゴマ油を回しかける。
- 4 ご飯を盛ったどんぶりの上にのせる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
お月見だんご2024/02/23 10:23いつもありがとうございます♫
あんかけ目玉焼き丼♡
朝食に美味しく頂きました(≧∇≦)
レシピありがとうございます(^^)v -
ちぇりCOOK2023/04/06 14:42葡萄の匙さん、厚揚げの揚げ出し豆腐を作って頂いてから随分と経ってしまいすみません!目玉焼きだけよりボリュームが出てしかも美味しかったです♪
-
ミルミント2022/03/17 12:45目玉焼きで丼手軽でねぎの代わりに芽が伸びている玉ねぎで作りました。
生姜味で美味しかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2022/02/07 18:47あんかけ目玉焼き丼、簡単美味!見た目悪いですが(^-^ゞお腹すいた~!という家族に好評でした。レシピ有難うございました。