【白ワインに合う】あんかけ卵豆腐 レンジで簡単! レシピ・作り方

【白ワインに合う】あんかけ卵豆腐 レンジで簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
葡萄の匙
葡萄の匙
市販の卵豆腐で簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを1cm長さに切る。
  2. 2 卵豆腐以外の材料を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで50秒加熱する。
  3. 3 器に入れた卵豆腐の上に2をかける。

きっかけ

卵豆腐をアレンジして一品を作りたかったので。

  • レシピID:1520025183
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/26 07:36
    【白ワインに合う】あんかけ卵豆腐 レンジで簡単!
    葡萄の匙さん、レポありがとうございます♥️朝食にあんかけ卵豆腐餡がトロっと、とてもおいしかったです☘️
    素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る