香ばしい焼き餅が美味しい!簡単 力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1袋
- 餅 1個
- 水菜 1/4束
- ちくわ 1/2本
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 75cc(表記通り)
- ★水 250cc
作り方
-
1
水菜は3cm長さ、ちくわは1cm巾の輪切りに切る。
餅はオーブントースターで両面こんがり焼き色がつくまで焼く。 - 2 水(材料外)を沸騰させうどんを入れ30秒温めてざるにあけよくきり、器に入れる。
- 3 鍋に水を入れ麺つゆを表記通りに加え火にかけ温まったら2のうどんにかける。
- 4 3に水菜、ちくわ、焼き餅をのせ盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/23 06:44葡萄の匙さん
おはようございます
美味しくいただきました