びんちょうまぐろ~香味野菜たっぷりのせて… レシピ・作り方
材料(4人分)
- びんちょうまぐろ(角切り) 400~500g
- 温泉卵 4個
- ★しそ 10枚
- ★パセリ 少量
- ★ネギ 1本
- 白ゴマ 大さじ1
- ☆味醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ごま油 少量
作り方
-
1
★をみじん切りに切る。
シソの葉は水にさらし、灰抜きをする。
シソの葉をしっかり水気を絞る。 -
2
1,の★と☆をあえる。
混ざったら白ゴマを加え更に混ぜる。 - 3 皿にびんちょうまぐろを盛る。その上に温泉卵、2,をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせても…