びんちょうまぐろ~香味野菜たっぷりのせて… レシピ・作り方

びんちょうまぐろ~香味野菜たっぷりのせて…
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
びんちょうまぐろにしそ、パセリ、ネギの香味野菜がたっぷりかけた、簡単おつまみです。
ご飯にのせても…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をみじん切りに切る。
    シソの葉は水にさらし、灰抜きをする。
    シソの葉をしっかり水気を絞る。
  2. 2 1,の★と☆をあえる。
    混ざったら白ゴマを加え更に混ぜる。
  3. 3 皿にびんちょうまぐろを盛る。その上に温泉卵、2,をのせる。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

そのままおつまみでも、ご飯にのせても… 美味しいです。

  • レシピID:1520025091
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみマグロ
料理名
びんちょうまぐろ~香味野菜たっぷりのせて…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る