柔らか鶏むね肉で白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉で白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
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小麦粉もダマにならないで鶏むね肉も硬くならずに食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角ぐらい、白菜は2㎝幅のそぎ切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 お鍋にバターをひいて中火で鶏肉を炒める。にんじん、玉ねぎ、白菜の順に加えて弱火で半量になるまでふたをして蒸し煮にする。
  3. 3 小麦粉を入れてよく混ぜる。中火にして牛乳、コンソメを入れる。煮立ったらチーズを入れてかき混ぜ塩コショウをする。

きっかけ

白菜と鶏肉を使う料理にしました。

おいしくなるコツ

キノコ類やブロッコリー、コーンなどを加えてもいいですね。

  • レシピID:1520025073
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料白菜鶏むね肉鶏肉のクリーム煮
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