誰でも簡単✨節約!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

誰でも簡単✨節約!ヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ベイママ
ベイママ
子供から大人まで美味しく食べられます!

材料(4人分)

  • 豚挽き 200
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豆腐 半丁
  • 玉子 1個
  • パン粉 カップ1
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 挽肉、みじん切り玉ねぎ、軽く水切りをした豆腐、玉子、調味料全てをボールにいれる!ナツメグがある方は少々いれる
  3. 3 全体がまざるようにこねる
  4. 4 形を作り焼く!
  5. 5 ポン酢やケチャップなどをお好みでかけて食べる✨

きっかけ

子供が豆腐嫌いなので、大好きなハンバーグにまぜました!

おいしくなるコツ

大人はおろしポン酢や青シソ、子供は、ケチャップやソースで食べるとお好みで食べられます(^-^)

  • レシピID:1520025056
  • 公開日:2021/11/09
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カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎ
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