冷凍殻付き牡蠣のゆでガキ レシピ・作り方

冷凍殻付き牡蠣のゆでガキ
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
冷凍殻付き牡蠣のゆでガキてす。殻のままゆでるので簡単ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 殻付きガキを沸騰したお湯に入れて、10分程度ゆでます。
  2. 2 茹でたら、牡蠣を取り出します。
  3. 3 牡蠣ナイフで牡蠣を開けたら、そのまま召し上がれ!ポン酢につけても美味しいですよ!

きっかけ

殻付きの牡蠣が、安く売っていたのでつくりました!

おいしくなるコツ

牡蠣を殻付きのままゆでちゃってください。美味しいですよ

  • レシピID:1520025026
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る