冷凍殻付き牡蠣のゆでガキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付きガキ 五個程度
- ポン酢(なくてもよし) 少々
作り方
- 1 殻付きガキを沸騰したお湯に入れて、10分程度ゆでます。
- 2 茹でたら、牡蠣を取り出します。
- 3 牡蠣ナイフで牡蠣を開けたら、そのまま召し上がれ!ポン酢につけても美味しいですよ!
きっかけ
殻付きの牡蠣が、安く売っていたのでつくりました!
おいしくなるコツ
牡蠣を殻付きのままゆでちゃってください。美味しいですよ
- レシピID:1520025026
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません