市販のうまカツで、、、節約!簡単!うまカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- 市販の【うまカツ】 1/2枚
- 玉ねぎ 小1/4個
- 人参(ツマギリスライサー) 大さじ1
- 卵 1個
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- かいわれ 少々
- 水 50cc
作り方
-
1
卵を割り軽くほぐす。
玉ねぎは薄切り、カイワレは根を切り落とす。
うまカツはオーブントースターで2~3分温める。 - 2 フライパンに水を入れ火にかけふつふつしたら★を入れ玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらうまカツ、人参を入れ卵も流し入れフタをして弱火にし30秒たったら火を止めて1~2分様子を見て蒸らす。
- 4 丼にご飯をいれ3を盛りカイワレを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2023/04/01 11:51先日はレポートありがとうございました♪♪ランチに★ごちそう様でした(*^^*)