白菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅のそぎ切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、ウインナーは斜めに3等分にする。
- 2 お鍋にバターを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら白菜を加えて炒める。
- 3 野菜の量が半分くらいになったら水を入れる。沸騰したらウインナーを入れて弱火で蓋をして15分煮る。
- 4 火を止めルウをとかす。再度火をつけ牛乳と塩胡椒をして5分煮る。
きっかけ
小麦粉から作ってもいいのですがルウで簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
白菜は一度にお鍋に入らないようなら半分入れて混ぜ合わせ、また残りを入れます。
- レシピID:1520024975
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チョコ302022/02/05 22:01co31さん、こんばんは☆食べ始めてから写真を撮っていないことに気づき、具材がほとんど見えなくなってしまいました(;_;)
とても美味しかったです♡ -
まゆちゃんママ2022/01/18 13:47やっぱり冬はクリーミー系が美味しい!あたたまりますね^^
-
ドレミ32022/01/05 17:38co31さん こんばんは♪そろそろお正月料理もひと休みして、美味しそうなクリーム煮を作りました!とっても美味しかったです☆今年も宜しくお願いしますo(^o^)o
-
M6662021/12/18 19:13ブロッコリー も加えて作りました。美味しくいただきました。