白菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とウインナーのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
市販のルウを使ってクリーム煮にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅のそぎ切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、ウインナーは斜めに3等分にする。
  2. 2 お鍋にバターを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら白菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜の量が半分くらいになったら水を入れる。沸騰したらウインナーを入れて弱火で蓋をして15分煮る。
  4. 4 火を止めルウをとかす。再度火をつけ牛乳と塩胡椒をして5分煮る。

きっかけ

小麦粉から作ってもいいのですがルウで簡単に作れるので。

おいしくなるコツ

白菜は一度にお鍋に入らないようなら半分入れて混ぜ合わせ、また残りを入れます。

  • レシピID:1520024975
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじん白菜のクリーム煮
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2022/02/05 22:01
    白菜とウインナーのクリーム煮
    co31さん、こんばんは☆食べ始めてから写真を撮っていないことに気づき、具材がほとんど見えなくなってしまいました(;_;)
    とても美味しかったです♡
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/18 13:47
    白菜とウインナーのクリーム煮
    やっぱり冬はクリーミー系が美味しい!あたたまりますね^^
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/05 17:38
    白菜とウインナーのクリーム煮
    co31さん こんばんは♪そろそろお正月料理もひと休みして、美味しそうなクリーム煮を作りました!とっても美味しかったです☆今年も宜しくお願いしますo(^o^)o
  • M666
    M666
    2021/12/18 19:13
    白菜とウインナーのクリーム煮
    ブロッコリー も加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る