ビーフシチューのルウでポークシチュー レシピ・作り方

ビーフシチューのルウでポークシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
co31
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牛肉がなかったので豚肉で作りました。

材料(5~6人分)

  • 豚肉こま切れ 220g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 700㏄
  • 市販の濃いシチュービーフ 1パック半
  • 牛乳 50㏄
  • 粉チーズ、粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、にんじんはシャトー切り、じゃがいもはやや大きめに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に油を中火で熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加える。沸騰したらあくを取り、弱火で20分煮る。
  3. 3 じゃがいもを加えて10分煮る。火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけ弱火にし牛乳を加えて5分煮る。
  4. 4 器に盛って粉チーズと粉末パセリをかける。

きっかけ

ビーフシチューのルウの賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1520024916
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
ビーフシチューじゃがいもその他の豚肉
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つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/11/22 00:47
    ビーフシチューのルウでポークシチュー
    レシピ参考にさせていただきました!豚肉でも美味しく食べれました(^^)息子も喜んでおかわりしてくれました(^^)レシピありがとうございました‼︎

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