ビーフシチューのルウでポークシチュー レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、にんじんはシャトー切り、じゃがいもはやや大きめに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に油を中火で熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加える。沸騰したらあくを取り、弱火で20分煮る。
-
3
じゃがいもを加えて10分煮る。火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけ弱火にし牛乳を加えて5分煮る。
- 4 器に盛って粉チーズと粉末パセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)