ビーフシチューのルウでポークシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、にんじんはシャトー切り、じゃがいもはやや大きめに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に油を中火で熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加える。沸騰したらあくを取り、弱火で20分煮る。
- 3 じゃがいもを加えて10分煮る。火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけ弱火にし牛乳を加えて5分煮る。
- 4 器に盛って粉チーズと粉末パセリをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/11/22 00:47レシピ参考にさせていただきました!豚肉でも美味しく食べれました(^^)息子も喜んでおかわりしてくれました(^^)レシピありがとうございました‼︎