自宅で簡単!ブロッコリーとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

自宅で簡単!ブロッコリーとじゃがいものアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
moch888
moch888
手軽にお洒落な夕飯を食べたい時に♫
通常のブロッコリーを使う際は1/5房程。
スキレット鍋があればお洒落に手軽に決まります✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥き、1ミリ単位に輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れる。
    スキレット鍋は火を通しやすい為、弱火にして蓋をしておく。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズにする。
    カレーの時くらいの大きさ。
  4. 4 ニンニクが軽く焦げてきたら、火を止める。
  5. 5 マッシュルームの足の裏の部分を切ってから、2.3ミリ単位に切る。
  6. 6 冷凍ブロッコリーが大きそうだったら、半分に切る。(軽く炒めてから切っても良い)
  7. 7 ★を適度にバラバラになるようにスキレット鍋に入れ、上から塩と鷹の爪をまぶす。
    跳ねに気をつけながら、追いオリーブオイルをする。
    アルミホイルを被せ、さらにその上から蓋をする。
  8. 8 ジャガイモが柔らかくなるまで中火か弱火で待つ。
    ジャガイモが柔らかくなったら完成✨

きっかけ

アヒージョが無性に食べたくなったので、 スキレット鍋一式を揃えて、 作ってみました。

おいしくなるコツ

塩には岩塩を使うとオリーブオイルと相性が良くて美味しいです。 また、鷹の爪を程よく入れておくと味のバランスが取れて美味しいです。

  • レシピID:1520024883
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
moch888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る