豚肉とにらと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とにらと厚揚げの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
豚肉とにらと厚揚げの相性はとてもいいですね。厚揚げが入っているのでボリュームがあります。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • にら 70g
  • 厚揚げ 220g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • ※醬油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 にらは4㎝のざく切り、厚揚げは縦横1㎝角に切る。(長方体になります)豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて弱火で生姜を炒める。生姜の香りが出たら豚肉を加えて中火にする。
  3. 3 豚肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒め、さらに醤油、みりん、にらを加える。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が近付いていたので。

  • レシピID:1520024779
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にら厚揚げ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る