豚肉とにらと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは4㎝のざく切り、厚揚げは縦横1㎝角に切る。(長方体になります)豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて弱火で生姜を炒める。生姜の香りが出たら豚肉を加えて中火にする。
- 3 豚肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒め、さらに醤油、みりん、にらを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)