サクッ♪チーズのクリームライスコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎと1cm程に小さく切ったベーコンを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、温かいご飯と★を全て入れて混ぜ合わせたら、ボウルに移し丸めやすい様に少し冷ましておく。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒めて香りがしてきたら、●を加えて10分ほど煮込む。
-
4
小麦粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る。
ご飯を6〜8個に丸め、バッター液→パン粉の順につけ、180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。 - 5 トマトソースをお皿に盛り付け、ソースの上にライスコロッケを乗せて、粉チーズとパセリを振ったら完成♪
きっかけ
トマトソースが残っていたので、ライスコロッケのソースに使用しました!
おいしくなるコツ
パスタの後など、トマトソースが残ったらライスコロッケのソースに♡
- レシピID:1520024729
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームリゾット風のご飯が、トマトソースと相性抜群っ(*´꒳`*)♪