ざっくざく♪台湾唐揚げダージーパイ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を縦半分に切り、開いて平たくしたら、上からラップを被せ麺棒で叩いて叩いて厚さ1cm位になるまで薄くのばす。
-
2
混ぜ合わせておいた★に入れて揉み込み、30分〜1時間程寝かせて味を染み込ませる。
●を混ぜ合わせてバッター液を作る。 - 3 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、バッター液をたっぷりと絡めたら、片栗粉をたっぷりと両面に絡め、そのまま15分ほど置いておく。
- 4 170度の油で途中裏返しながら、5分ほど揚げたら完成です♪
きっかけ
夕飯に作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げずに少し置いておくことで、衣がザクザクに揚がります♪
- レシピID:1520024727
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっと五香粉が香ります♪
ざっくざくで大満足な一品です(*´꒳`*)