ざっくざく♪台湾唐揚げダージーパイ♡ レシピ・作り方

ざっくざく♪台湾唐揚げダージーパイ♡
  • 約30分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
顔より大きな台湾唐揚げ♡
ふわっと五香粉が香ります♪
ざっくざくで大満足な一品です(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 鶏肉(胸やもも) 1枚
  • ★五香粉 小さじ1/3
  • ★おろしにんにく 1片
  • ★おろし生姜 1片
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●溶き卵 1個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を縦半分に切り、開いて平たくしたら、上からラップを被せ麺棒で叩いて叩いて厚さ1cm位になるまで薄くのばす。
  2. 2 混ぜ合わせておいた★に入れて揉み込み、30分〜1時間程寝かせて味を染み込ませる。

    ●を混ぜ合わせてバッター液を作る。
  3. 3 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、バッター液をたっぷりと絡めたら、片栗粉をたっぷりと両面に絡め、そのまま15分ほど置いておく。
  4. 4 170度の油で途中裏返しながら、5分ほど揚げたら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げずに少し置いておくことで、衣がザクザクに揚がります♪

  • レシピID:1520024727
  • 公開日:2021/10/02
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