お子様も食べやすい☆野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

お子様も食べやすい☆野菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
*kochacha*
*kochacha*
野菜をレンジで加熱して柔らかく食べやすくした塩昆布和えです。
加熱することで野菜のかさが減るので、たくさん野菜が取れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1口大に切る。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
  3. 3 1、2を耐熱容器に入れてラップをして、1分30秒(600w)で加熱する。あら熱がとれたら、水気を切る。
  4. 4 きゅうりは輪切りにして、塩をまぶしてもんで5分程おき水気を切る。
  5. 5 3に4、塩昆布、ごま油、白ごまを加えて和えて完成。

きっかけ

主菜が茶色だったので、彩りのよい副菜を作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは柔らかいので加熱していませんが、もっと柔らかい食感にしたい場合は、一緒に加熱しても大丈夫です。 塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1520024696
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布無限キャベツ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
大量消費 塩昆布和え 低カロリー 節約
料理名
野菜の塩昆布和え
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る