お子様も食べやすい☆野菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大に切る。
- 2 人参は短冊切りにする。
- 3 1、2を耐熱容器に入れてラップをして、1分30秒(600w)で加熱する。あら熱がとれたら、水気を切る。
- 4 きゅうりは輪切りにして、塩をまぶしてもんで5分程おき水気を切る。
- 5 3に4、塩昆布、ごま油、白ごまを加えて和えて完成。
きっかけ
主菜が茶色だったので、彩りのよい副菜を作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは柔らかいので加熱していませんが、もっと柔らかい食感にしたい場合は、一緒に加熱しても大丈夫です。 塩昆布の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1520024696
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- 野菜の塩昆布和え
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加熱することで野菜のかさが減るので、たくさん野菜が取れます。