柔らか鶏むね肉のマスタードソース レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉のマスタードソース
  • 約15分
miashimatora
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鶏むね肉に少し手を加えるだけで、とっても柔らかくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、半分幅に切ってから5mmくらいにスライスする。塩を振って全体にまぶし、酢、白ワインを加えて混ぜる。10分ほどおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉に片栗粉をまぶしてのせる。蓋をして少し弱めの中火にかけ、肉の周囲が不透明になるまで焼く。ひっくり返して、蓋を戻し、9部通り火が通るまで焼く。
  3. 3 小さい器にマスタード、オリゴ糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、2のフライパンに回しかけて混ぜる。みじん切りにしたネギをふる。

きっかけ

最近糖分をオリゴ糖で作るメニューを考えています。今日は鶏むね肉が冷凍庫にあったので。

  • レシピID:1520024676
  • 公開日:2021/09/29
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