柔らか鶏むね肉のマスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、半分幅に切ってから5mmくらいにスライスする。塩を振って全体にまぶし、酢、白ワインを加えて混ぜる。10分ほどおく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉に片栗粉をまぶしてのせる。蓋をして少し弱めの中火にかけ、肉の周囲が不透明になるまで焼く。ひっくり返して、蓋を戻し、9部通り火が通るまで焼く。
- 3 小さい器にマスタード、オリゴ糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、2のフライパンに回しかけて混ぜる。みじん切りにしたネギをふる。
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- 鶏むね肉
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