豚バラ肉と野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のとろみ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
とろりとした餡が美味しくてご飯によく合います。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • キャベツ 180g 3~4枚
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 生姜チューブ 小匙1/4
  • ※水 200㏄
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※砂糖、片栗粉、醤油、酒 各大さじ1
  • ※コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。※を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を加え強火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒めたら、合わせておいた※を加えてとろみをつける。

きっかけ

豚バラ肉でとろりとした野菜炒めが作りたかったから。

  • レシピID:1520024604
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツにんじん玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る