ねばねば~とろろ牛丼 レシピ・作り方

ねばねば~とろろ牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
牛丼風にたっぷりネギを入れて…
甘じょっぱさととろろ芋でご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • ネギ 1本
  • とろろ芋 2分の1本
  • ご飯 4人分
  • ★水 350cc
  • ★醤油 大さじ2~3
  • ★かつおだし 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰してきたら牛肉を入れる。
    そこへ★、斜め切りに切ったネギを入れ、さっと加熱する。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、その上に1,すりおろしたとろろ芋をのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

汁気たっぷりがおすすめです。 とろろ芋と絡めて美味しいです。 面倒なので味付けしてから牛肉を加熱しました。

  • レシピID:1520024592
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
料理名
ねばねば~とろろ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る