おうちで簡単★ルーローハン★ レシピ・作り方
![おうちで簡単★ルーローハン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67fb2594fbb8c8eef01aa2b1b5110b4c8803e2a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶします。
-
2
フライパンに揚げ油をいれ、1を入れて揚げ焼きにします。色かついたら、お皿に上げておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ショウガ、ニンニクを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、豚肉(1㎝角にカットしておく)を入れて炒めます。
-
4
豚肉に軽く火が通ったら、〇とハッカク、2の玉ねぎを全て入れて一煮立ちさせます。
-
5
一煮立ちしたら、弱火にして、20分程度煮ます。
-
6
こんな感じになったら出来上がりです。ご飯にかけて食べてください。お好みで、卵や白髪ねぎなどのせても美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません