おうちで簡単★ルーローハン★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンに揚げ油をいれ、1を入れて揚げ焼きにします。色かついたら、お皿に上げておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ショウガ、ニンニクを入れ火にかけ、香りが立ってきたら、豚肉(1㎝角にカットしておく)を入れて炒めます。
- 4 豚肉に軽く火が通ったら、〇とハッカク、2の玉ねぎを全て入れて一煮立ちさせます。
- 5 一煮立ちしたら、弱火にして、20分程度煮ます。
- 6 こんな感じになったら出来上がりです。ご飯にかけて食べてください。お好みで、卵や白髪ねぎなどのせても美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません