簡単♪豚ともやしのさっぱりにんにく焦がし醤油♡ レシピ・作り方
![簡単♪豚ともやしのさっぱりにんにく焦がし醤油♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa5d16562ee2ed70af6e2ab8e365609bf3b0470.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとしめじをさっと1分程茹でて水で冷やし、水気をきる。細く千切りにしたきゅうりを混ぜてお皿に盛る。
-
2
★を合わせておく。
オリーブ油でにんにくを焦げるくらいまで炒める。 -
3
炒めたにんにくに、混ぜ合わせた★を投入し、フライパンからジューっと音がしたら入れ物にあける。
↑お酢がまろやかになりお醤油やごま油の香りがたちます♡ -
4
豚肉を焼き、1の野菜のお皿の上に乗せる。
上から3のタレをかけたら完成です♪
きっかけ
実家を離れる時に母から教えてもらった、大好きなレシピです♡
おいしくなるコツ
お肉はカリカリに焼いても、ヘルシーに茹でても美味しく仕上がります♡
- レシピID:1520024432
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし300円前後の節約料理簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を焼かずに茹でても美味しいですよ(*´꒳`*)