簡単♪豚ともやしのさっぱりにんにく焦がし醤油♡ レシピ・作り方

簡単♪豚ともやしのさっぱりにんにく焦がし醤油♡
  • 約10分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
焦がしにんにくと、焦がし醤油の香りが食欲をそそります!
お肉を焼かずに茹でても美味しいですよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとしめじをさっと1分程茹でて水で冷やし、水気をきる。細く千切りにしたきゅうりを混ぜてお皿に盛る。
  2. 2 ★を合わせておく。
    オリーブ油でにんにくを焦げるくらいまで炒める。
  3. 3 炒めたにんにくに、混ぜ合わせた★を投入し、フライパンからジューっと音がしたら入れ物にあける。
    ↑お酢がまろやかになりお醤油やごま油の香りがたちます♡
  4. 4 豚肉を焼き、1の野菜のお皿の上に乗せる。
    上から3のタレをかけたら完成です♪

きっかけ

実家を離れる時に母から教えてもらった、大好きなレシピです♡

おいしくなるコツ

お肉はカリカリに焼いても、ヘルシーに茹でても美味しく仕上がります♡

  • レシピID:1520024432
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る