簡単酢ダコ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酢ダコ 1パック
- ○お酢 大匙3
- ○めんつゆ(三倍濃縮、こんぶ) 大匙2
作り方
- 1 カットしたタコを袋に入れます。
- 2 ○の調味料をいれ、空気を抜いて縛り、このまま冷蔵庫で二時間程度寝かせたら出来上がりです。
きっかけ
酢ダコが食べたかったのですが、売ってなかったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
食べる大きさにカットしてからつけた方が、味も早くつくのでおすすめです。
- レシピID:1520024401
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません