レンジで簡単♩キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単♩キャベツの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
キャベツをさっぱり食べられる一品!
レンチン調理で簡単♩

※調理時間にキャベツの粗熱がとれるまで待つ時間を含んでいません。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 練り梅 小1
  • きび砂糖 小1
  • 鰹節 1/3袋

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。

    耐熱皿にのせてレンジで600W1分半加熱する。ラップなしでOK。
    粗熱がとれるまでおいておく。
  2. 2 キャベツを力をこめてしぼる。

    ねり梅ときび砂糖とキャベツを混ぜ合わせる。
  3. 3 そこへ鰹節も加えて混ぜて完成!

きっかけ

水分が多く傷みやすいキャベツを、弁当に入れても大丈夫なように水分を飛ばして傷み防止にねり梅も混ぜて調理しました!

  • レシピID:1520024392
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)お弁当のおかず全般
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る