レンジで簡単♩キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 70g
- 練り梅 小1
- きび砂糖 小1
- 鰹節 1/3袋
作り方
-
1
キャベツは細切りにする。
耐熱皿にのせてレンジで600W1分半加熱する。ラップなしでOK。
粗熱がとれるまでおいておく。 -
2
キャベツを力をこめてしぼる。
ねり梅ときび砂糖とキャベツを混ぜ合わせる。 - 3 そこへ鰹節も加えて混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチン調理で簡単♩
※調理時間にキャベツの粗熱がとれるまで待つ時間を含んでいません。