冬瓜と紫蘇の即席漬け レシピ・作り方

冬瓜と紫蘇の即席漬け
  • 約30分
coropann
coropann
冷凍庫を使って即席で作ります。

材料(6人分)

  • 冬瓜 250g
  • 紫蘇 6枚
  • 5g

作り方

  1. 1 冬瓜の先端を包丁で2cmくらい剥く。
  2. 2 剥いたところからピーラーで外皮を剥き薄切りにする。紫蘇を千切りにし水にさらす。
  3. 3 冬瓜・紫蘇・塩を混ぜ合わせ、冷凍庫に15~20分、表面が少し凍るまで入れておく。冷凍庫から取り出し、水気を絞る。

きっかけ

長雨のため冬瓜が腐りそうになっていたので。煮物は暑いので漬物にしてみました。

  • レシピID:1520024353
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物とうがん(冬瓜)
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る