ゼンマイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼンマイ 1パック
- こんにゃく 1個
- うすあげ 2枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 100cc
- だしの素 半袋
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでそぎ、下茹でしておく
- 2 ゼンマイは水洗いし、ハサミで適当な大きさに切る
- 3 鍋に材料と調味料を入れ、15分ぐらい煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)