簡単♪里いもと豚肉のガーリックマヨ照り♡ レシピ・作り方

簡単♪里いもと豚肉のガーリックマヨ照り♡
  • 約15分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
照り焼きにマヨにんにくをきかせて、ガッツリしたおかずに仕上げました(*´꒳`*)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●里いもは5ミリ位の薄切り
    ●長ネギを斜め切りにする
    ●しめじをほぐす
    ●にんにくをみじん切りにする
    ●★を混ぜ合わせる
  2. 2 お肉と里いもに塩胡椒を振り揉み込んだら、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくと里いもを入れ、里いもに焼き色がついてきたらフライパンの端に寄せて反対側にお肉を入れ炒める
  4. 4 お肉にも焼き色がついてきたら、しめじとネギと、★を入れて5分ほど煮絡めたら、マヨネーズを加え全体に行き渡る様に混ぜたら完成♪

きっかけ

里いもの消費レシピです♡

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズを加えることで、マヨネーズのコクと香りを残しました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024222
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る