簡単♪里いもと豚肉のガーリックマヨ照り♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●里いもは5ミリ位の薄切り
●長ネギを斜め切りにする
●しめじをほぐす
●にんにくをみじん切りにする
●★を混ぜ合わせる - 2 お肉と里いもに塩胡椒を振り揉み込んだら、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくと里いもを入れ、里いもに焼き色がついてきたらフライパンの端に寄せて反対側にお肉を入れ炒める
- 4 お肉にも焼き色がついてきたら、しめじとネギと、★を入れて5分ほど煮絡めたら、マヨネーズを加え全体に行き渡る様に混ぜたら完成♪
きっかけ
里いもの消費レシピです♡
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを加えることで、マヨネーズのコクと香りを残しました(*´꒳`*)
- レシピID:1520024222
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません