ほくほく♡かぼちゃのドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り茹でるか、レンジで5分程チンして、温かいうちに潰しておく。
- 2 バターを白っぽいクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、都度ふわふわになるまで混ぜる。
- 3 たまごを加えて混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで練らないようにさっくり混ぜる。
-
4
ラップをして30〜1時間冷蔵庫で寝かせ、170度の油で揚げる。
あれば粉砂糖やシナモンシュガーをかけて召し上がれ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません