シナモン香るカボチャのパイ♡ レシピ・作り方

シナモン香るカボチャのパイ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
温かいうちに食べても♡冷やしてアイスを添えても♡

材料(6個人分)

  • パイシート 3枚
  • かぼちゃ 300g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • シナモン 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • ★たまご 1個
  • ★シナモン 小さじ1
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大程に切り6分レンジでチンしたら、熱いうちにかぼちゃをザルに移しこす。

    かぼちゃに、バターと砂糖、シナモン、牛乳を入れてかぼちゃペーストを作る。
  2. 2 冷凍のパイシートを十字に切り4つに切りわけ、うち2枚のパイシートには包丁で真ん中に4〜5本切り込みを入れておく。
  3. 3 切り込みを入れてないパイシートにかぼちゃペーストを乗せ、切り込みを入れた方のパイシートを上にかぶせ、かぼちゃペーストを挟んだパイシートの端っこをフォークで押さえつけて止めていく。
  4. 4 ★の材料を全て混ぜ合わせて、パイの上に塗る。

    オーブン210度で10分。
    その後、180度で15分焼いたら完成。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので、煮物だけじゃなくお菓子にしました(*´꒳`*)♪

おいしくなるコツ

温度を変えて2度焼きすることで、サクッと上手に焼き上がります!

  • レシピID:1520024185
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/09/20 20:48
    シナモン香るカボチャのパイ♡
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る