シナモン香るカボチャのパイ♡ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大程に切り6分レンジでチンしたら、熱いうちにかぼちゃをザルに移しこす。
かぼちゃに、バターと砂糖、シナモン、牛乳を入れてかぼちゃペーストを作る。 - 2 冷凍のパイシートを十字に切り4つに切りわけ、うち2枚のパイシートには包丁で真ん中に4〜5本切り込みを入れておく。
- 3 切り込みを入れてないパイシートにかぼちゃペーストを乗せ、切り込みを入れた方のパイシートを上にかぶせ、かぼちゃペーストを挟んだパイシートの端っこをフォークで押さえつけて止めていく。
-
4
★の材料を全て混ぜ合わせて、パイの上に塗る。
オーブン210度で10分。
その後、180度で15分焼いたら完成。
きっかけ
かぼちゃが大好きなので、煮物だけじゃなくお菓子にしました(*´꒳`*)♪
おいしくなるコツ
温度を変えて2度焼きすることで、サクッと上手に焼き上がります!
- レシピID:1520024185
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/09/20 20:48美味しかったです♪