簡単♪本格派♡レトルトで鯖カレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を塗ったアルミホイルに6等分にしたナスを並べて、フライパンでホイル焼きを作り、フライパンから下ろしておく。
- 2 1のフライパンにレトルトカレーと鯖缶を開け、すりおろしにんにくと生姜の千切りをひとかけら分、お好みでマスタードを加え煮る
- 3 十分に温まったらお皿にごはんとカレーとナスを盛りつけ、残りの生姜の千切りをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
鯖缶を頂いたので作りました。 忙しい日や、ささっと作りたい時におススメです!
おいしくなるコツ
生姜の千切りを後から上にトッピングする事で、本格的な味に! 生姜とにんにくで、鯖の臭みも飛びます。
- レシピID:1520024023
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトだということを忘れてしまうくらい、本格派に仕上がります♡