簡単本格♪素がいらない!美味しい麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにする。長ネギの青い部分はみじん切りにして別に取っておく。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。
色が変わったら、長ネギ、豆板醤と甜麺醤を加えてよく炒める。 -
3
豆腐を一口大に切る。
2のフライパンに、★と豆腐を加えて5分程炒めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける - 4 お皿に盛り、取っておいたネギの青いところを散らしたら完成。
きっかけ
大好きな麻婆豆腐をお家で食べたくて、何度も試して行き着いた味付けです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてお好みの辛さに調整してください。
- レシピID:1520023976
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/07/25 13:10おいしかったです!
素がなくても、とても簡単♪
あっという間に本格的な麻婆豆腐が出来ちゃいます♪