美味しい♡サゴシの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシの切り身 2枚
- 塩 少々
- サラダ油 小2
作り方
- 1 サゴシは両面に振り塩をして15分冷蔵庫に置く。
-
2
水分をペーパーで拭き取る。
身側に再度塩を少し振る。
サラダ油を引いたフライパンにサゴシを皮目が下になるように並べる。 - 3 強めの弱火で6分焼く。
-
4
皮が剥がれぬよう慎重に裏返して3分焼く。
さらにアルミホイルor蓋をして3分焼く(ちょっと火を弱める)。 -
5
完成!
皮目を上にして皿に乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2022/08/12 11:17ふっくら美味しく焼けました(^^)
レシピありがとうございます♡
※調理時間に塩を振って置く時間は含みません。