肉そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンの中に材料を全部いれてかき混ぜる。
- 2 かき混ぜたら中火にかけて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 汁気がなくなるまで炒め、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ったら完成です。
きっかけ
この日は中途半端に合い挽きミンチが冷凍庫にあり、何に使おうか考えてそぼろにしました。 臭みが苦手なので、味付け、しょうがで工夫してます。
おいしくなるコツ
火をつける前に材料を混ぜること 余分な油がでるのでキッチンペーパーで取りのぞく
- レシピID:1520023919
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
3 件