簡単☆便利なにんにくオイル レシピ・作り方

簡単☆便利なにんにくオイル
  • 約10分
  • 300円前後
仕込みさん秘伝のレシピ
仕込みさん秘伝のレシピ
にんにくを入れて炒める料理にはこれがあれば時短!

材料(ジャムの瓶量人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りする
  2. 2 大さじ2程度のオリーブオイルでにんにくを炒める
  3. 3 にんにくが少し焦げてきたら醤油、鷹の爪を入れる
  4. 4 保存瓶(今回はジャムの瓶を使いました)に、にんにく、鷹の爪、炒めたオイルをすべて入れる
  5. 5 瓶のお好みの量までオリーブオイルを継ぎ足す

きっかけ

某お店の秘伝オイルが便利でおいしいのでご紹介

おいしくなるコツ

醤油を入れることでうまみUP

  • レシピID:1520023909
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル作り置きの野菜前日に作り置きにんにく醤油
関連キーワード
簡単 作り置き 便利 常備
仕込みさん秘伝のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る