ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
io1224
io1224
家で作ると安い‼

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 青ネギ 2本
  • 天かす 大さじ1.5
  • 味付けのり 1枚
  • 白ごま 少々
  • 大根おろし 大さじ2
  • めんつゆID1520023719 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でてザルにとり、流水で洗って水を切る
  2. 2 大根をすりおろしておく。
  3. 3 青ネギは小口切りにする。
  4. 4 お皿にうどん、大根おろし、天かす、のり、白ごま、青ネギの順にのせてめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

コンビニで買うと結構高いので笑

おいしくなるコツ

薬味の量はお好みで。

  • レシピID:1520023899
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/07/27 09:22
    ぶっかけうどん
    美味しくできました!
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/18 15:16
    ぶっかけうどん
    おろしと天かすのおかげで暑い日もつるっといけちゃいます♪おいしかったです(o´艸`)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/10 20:57
    ぶっかけうどん
    ごまを忘れましたが、とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る