なすと豚薄切り肉 厚揚げのポンラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして片栗粉半量をふり厚揚げは8等分に切り 豚薄切り肉は 日本酒をってよく揉み込み 残りの片栗粉をまぶしておく
- 2 フライパンにオイルを入れなすを炒め 焼き色がついたらハジに寄せ豚薄切り肉を加え炒め 色がほぼ変わってきたら厚揚げを加えて炒める
- 3 aの調味料(ポン酢・オイスターソース・きび砂糖・日本酒・ラー油)を混ぜ合わせフライパンに一気に加え 全体に絡める
- 4 器に盛り付け 小口切りにした青ネギと白ゴマをふる
きっかけ
お肉の量が少し少なかったので厚揚げでボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
★ひとつの食材を完全に火が入る前に 時間差で次の食材を加えることで 一つのフライパンで仕上げることができます ★厚揚げが入ることでお肉の量が少なめでもボリュームが出ます ★仕上げの青ネギとごまがおいしさを引き立てます
- レシピID:1520023886
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません