電子レンジでカイワレとエノキの豚肉巻き レシピ・作り方

電子レンジでカイワレとエノキの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
ニンニク、酢、ごま油のタレが豚肉にピッタリ。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚 140g
  • 塩胡椒 少々
  • かいわれ大根 1/2パック
  • えのき 1/4パック
  • ※砂糖 小さじ1.5
  • ※塩 1つまみ
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※すりおろしニンニク 小さじ1/3
  • ※ごま油 大さじ0.8
  • ※酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かいわれは根元を切り落とす。えのきの根元を切り、半分にカットする。
  2. 2 豚ロース肉をまな板に並べ、塩胡椒する。かいわれとえのきを肉の手前に置き、手前から巻く。
  3. 3 ※のタレを合わせておく。
  4. 4 深皿に1の巻き終わりを下にして並べ、タレを全体に回しかける。ラップをふんわりとかけ、500wのレンジで6分加熱する。
  5. 5 少し冷めてから食べやすく4を半分に切る。

きっかけ

フライパンで炒めた場合に比べ、洗い物が少なくて済むので。

  • レシピID:1520023875
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのきかいわれ大根
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る