野菜たっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

野菜たっぷり回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
M0m0
M0m0
簡単に本格的な味が楽しめます!

材料(4人分)

  • 豚こま 200〜250g
  • ↓豚肉の下味
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●片栗粉 大さじ1.5
  • キャベツ 250g
  • ピーマン 4個
  • たれ↓
  • ◯甜麺醤 大さじ2
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯酒 小さじ2
  • ◯すりおろし生姜 小さじ1
  • ◯豆豉醤(あれば) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚こまに醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。◯のタレは混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒める
  4. 4 香りがたったら1の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 2のキャベツ、ピーマンを入れて強火で炒める
  6. 6 2で混ぜ合わせたタレを入れて焦げないように炒める

きっかけ

中華料理が好きなので

  • レシピID:1520023808
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
M0m0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る