簡単!豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
モモンちゃん
モモンちゃん
疲労回復、風邪予防に効果的!豚肉、にんにくの芽で元気もりもり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細長く3センチ大に薄く切る。にんにくの芽も3センチ大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める。野菜に火が通ったら、豚肉を入れる。
  3. 3 ☆の調味料を砂糖→オイスターソース→しょうゆ→酒の順に入れ、炒めたら、完成

きっかけ

にんにくの芽が食べたかったので

おいしくなるコツ

調味料は砂糖を先に入れると、味が染み込みやすくておいしいです。野菜もしっかり火が通るととても甘いです。

  • レシピID:1520023646
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る