簡単!豚肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを細長く3センチ大に薄く切る。にんにくの芽も3センチ大に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める。野菜に火が通ったら、豚肉を入れる。
- 3 ☆の調味料を砂糖→オイスターソース→しょうゆ→酒の順に入れ、炒めたら、完成
きっかけ
にんにくの芽が食べたかったので
おいしくなるコツ
調味料は砂糖を先に入れると、味が染み込みやすくておいしいです。野菜もしっかり火が通るととても甘いです。
- レシピID:1520023646
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません