切り干し大根のカレー風味マヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のカレー風味マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukosob
yukosob
マヨネーズにカレー粉のスパイスを効かせた切り干し大根のサラダです。
無糖のヨーグルトを加えているので コクと柔らかな酸味が加わります。

材料(2〜4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • コーン缶 80g
  • ハム 3枚(60g)
  • きゅうり 1/3
  • aマヨネーズ 30g
  • aヨーグルト(無糖) 40g
  • aクミン・カルダモン・ターメリック 合わせて小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は  熱湯をかけてさっと洗いぬるま湯につけて水気を切る
  2. 2 食べやすい大きさに切った切り干し大根と コーン缶 短冊切りにしたハム 千切りきゅうり マヨネーズ ヨーグルト クミン・カルダモン・ターメリックを加え 塩・コショウで味を調える

きっかけ

切り干し大根のアレンジサラダです。

おいしくなるコツ

★クミン・カルダモン・ターメリックは市販のカレー粉にしてもいいです ★ヨーグルトが入ることでまろやかなコクのあるお味になります ★カレー風味が食欲をそそります

  • レシピID:1520023595
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る