切り干し大根のカレー風味マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は 熱湯をかけてさっと洗いぬるま湯につけて水気を切る
- 2 食べやすい大きさに切った切り干し大根と コーン缶 短冊切りにしたハム 千切りきゅうり マヨネーズ ヨーグルト クミン・カルダモン・ターメリックを加え 塩・コショウで味を調える
きっかけ
切り干し大根のアレンジサラダです。
おいしくなるコツ
★クミン・カルダモン・ターメリックは市販のカレー粉にしてもいいです ★ヨーグルトが入ることでまろやかなコクのあるお味になります ★カレー風味が食欲をそそります
- レシピID:1520023595
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無糖のヨーグルトを加えているので コクと柔らかな酸味が加わります。